Kabarnegeri
Beranda Birokrasi Kota Sungai Penuh Jalan Renah Kayu Embun Longsor, Wako Ahmadi Langsung Turun ke Lapangan

Jalan Renah Kayu Embun Longsor, Wako Ahmadi Langsung Turun ke Lapangan

SUNGAI PENUH (KABARNEGERI.NET) – Walikota (Wako) Sungai Penuh, Ahmadi Zubir bersama Asisten 1 dan Kadis PU Kota Sungai Penuh didampingi Ketua Lembaga Adat Depati IV Kumun Debai, Rafli Depati beserta Depati dan Ninek Mamak, Camat dan Kepala Desa se-Kecamatan Kumun Debai meninjau titik jalan dari Desa Ulu menuju Renah Kayu Embun yang longsor dan badan jalan yang tergerus air, Kamis (09/05/2024).

Jalan Ulu Air menuju Renah Kayu Embun merupakan jalan perekononian masyarakat Kecamatan Kumun Debai menuju Renah Kayu Embun. Setiap harinya ratusan motor yang melewati jalan ini menuju Renah Kayu Embun yang merupakan pusat perladangan masyarakat Kumun Debai.

Ketua Lembaga Adat Depati IV Kumun Debai, Rafli Depati mengatakan longsor ini akibat tingginya curah hujan sehingga badan jalan tergerus air dan badan jalan yang hampir putus. “Masyarakat Kumun Debai sangat mengharapkan kepada Pemerintah Kota Sungai Penuh agar segera memperbaiki jalan ini,” ungkap Rafli Depati.

Hal senada juga disampaikan oleh Anggota DPRD Kota Sungai Penuh, Kannedi Depati, jika jalan ini tidak  segera diperbaiki maka tidak menutup kemungkinan badan jalan akan hanyut tergerus air.

Dalam peninjauan ini turut hadir Anggota DPRD terpilih Dapil 3, Barnis, MM Depati yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Walikota Sungai Penuh. “Terima kasih kepada Bapak Walikota Sungai Penuh yang telah menyempatkan diri untuk meninjau jalan perekonomian masyarakat Kumun Debai menuju Renah Kayu Embun yang longsor tergerus air ini,” ujarnya.

Walikota Sungai Penuh hadir melihat langsung kondisi jalan dari Desa Ulu Air menuju Renah Kayu Embun yang merupakan jalan perkonomian masyarakat Kumun Debai, dan langsung memerintahkan Kadis PU Kota Sungai Penuh melalui Kepala Bidang Bina Marga untuk segera memperbaiki jalan yang longsor tersebut. (Burhan)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan