Kabarnegeri
Beranda Birokrasi Kota Sungai Penuh Pemkot Sungai Penuh Kembali Raih WTP Ke-10 Berturut-Turut

Pemkot Sungai Penuh Kembali Raih WTP Ke-10 Berturut-Turut

JAMBI (KABARNEGERI.NET) – Pemerintah Kota Sungai Penuh kembali meraih penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Predikat tersebut diraih untuk yang ke-10 kalinya secara berturut-turut dari Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Jambi.

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi, Paula Henry Simatupang kepada Walikota (Wako) Sungai Penuh, Ahmadi Zubir dan Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Lendra Wijaya, bertempat di Auditorium Sultan Thaha, Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi, Selasa (28/05/2024).

Wako Ahmadi menyampaikan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Jambi atas bimbingan dan saran dalam pengelolaan keuangan sehingga Pemkot Sungai Penuh bisa kembali berhasil mendapatkan penghargaan Opini WTP untuk yang ke-10 kalinya secara berturut-turut.

Apresiasi juga disampaikan Wako Ahmadi kepada semua pihak, khususnya jajaran Pemkot Sungai Penuh yang telah bekerja keras mempertahankan ritme kinerja keuangan dan akuntabilitas keuangan Pemkot Sungai Penuh. “Semoga pencapaian ini dapat memotivasi kita untuk lebih baik lagi dalam penyelenggaraan pengelolaan keuangan daerah kedepannya,” ungkapnya.

Ketua BPK RI Perwakilan Jambi, Paula Henry Simatupang menyampaikan selamat kepada Pemkot Sungai Penuh atas capaian yang diraih WTP untuk yang ke-10 kalinya secara berturut-turut.

Selain itu, apresiasi juga ia sampaikan kepada Pemkot Sungai Penuh atas kerja sama dan dukungan bantuan sehingga tim BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi dapat menyelesaikan pemeriksaan di Kota Sungai Penuh. (Burhan)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan